Новый рисунок

Ян Ром
Она пыталась вместить всю себя
В этот маленький ещё незаполненный мир
Никем…
Он вспотел, ведь всецело был ей объят –
Так хотел быть раскрашен,
Как царством Рим
Из стен…
Ей так хотелось выплеснуть краски пятен
Прямо на дышащий светлый ритм
Под дзен
Мелодии, чей вздох приятен;
Давай же по душам с тобой поговорим
Вблизи…

Идеи словно открытый рот муравейника
Сочились и каплями радовали
Без сна…
Два шага – от цвета до рукомойника,
А в сердце пел Дали –
Это весна…
Застыли руки, нет, писала ресницами
На сказочных дубах, в ответ
О, да –
Крутились леса - колеса со спицами,
И словно в этом лесу каждый момент –
Года…