я рядом. На соседней станции

Алёна Влюблённая
Срываясь с криком в обрыв
Расправь руки в свободном полёте.
Спроси себя кто ты, перед тем, как лечь на плаху.
Так было тысячу раз. Глаза закрыв,
то ли смирившись, то ли от страха.
Забыв опять, что не все поймут:
Со мной не нужны тебе
ни страховка, ни парашют.

Сколько раз ещё нужно нажать на кнопку
Или споткнуться о грабли, чтобы в панике
Рука не тянулась дёрнуть кольцо,
Нажать на курок, откупорить пробку?
Чтоб сердце не ёкало, не кривило лицо,
Дышалось легко и доверие
Пришло на смену сомнениям,
Глупости и суеверию.

Сколько времени нужно в вечных погонях,
Чтобы среди сотен тысяч
Шумов и радиоволн, сплетен
И нежного шёпота посторонних,
Льющих в уши до рваных отметин
Ты мог различить, где бред, а где
Истина в последней инстанции?
И, конечно, мой голос, говорящий тихо:
... я здесь. На соседней станции.