Раненый зверь

Елена Расновская
Крадется дикий зверь холодной ночью,
В колючей чаще прячется от всех.
Его израненное тело кровоточит,
А где-то вдалеке он слышит смех.

Ему те звуки так невыносимы,
Ведь кажется угрозой все вокруг.
Он напряжен, он злобен, он бессилен.
И все враги, и нет того, кто друг.

Звериная душа скулит от боли,
Глаза слезятся и тревожен сон.
Казалось бы, он вырвался на волю —
Но стар и слаб для этой воли он.

Поспи, в своей природе растворяясь.
Нырни в первоисточник глубины:
Он раны заживит, их исцеляя,
Утешит и омоет твои сны.

Там, в квантовых полях, на дне нирваны,
Порхают бабочки фотонов золотых.
От их свечения исчезнут твои раны.
И ты постигнешь тайну чистоты.

И ты проснешься сам еще не веря:
В колючей чаще первоцвет цветет...
И солнце приласкало морду зверя...
Он встал и понял: новый путь зовет.