Обывателям предателям

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Предавать толпой не страшно.
Страшно одиноким быть.
Страшно из слоновой башни
Кость вчерашнюю долбить.

Обыватель лжёт системе
А системы пальцы гнут.
Изощренно и по схеме,
За мещанский пьют уют.

Дорожите обстановкой
И фамильным серебром,
Как осленок за морковкой
С бричкой полною добром.

Молодые командиры
Винограда зелены.
С гибким станом мойдодыры
Чисткою увлечены.

Карнавал и буйство масок,
Каждый новый передел.
Есть и Пушкин, и Некрасов,
Добролюбов заболел.

Совестливых ждет могила
Ранняя, да пара кляч.
А предатель ест спесиво
Отработанный калач.

9 апреля 2021