Погибает весна

Грасвея
погибает во мне весна
улыбкой измученной, лживой
она никогда уже не будет снова красивой
как не будет спокойного сна

во мне умирает весна
крики птиц за окном сникли
поздний ледоход и нескончаемое  таяние льда
а ночью по-прежнему тихо

во мне умерла весна
а что еще осени нужно?
захватить одинокую, усталую душу?
чтобы лето перестало быть душным
и вечно плыла зима