Ценою жизни за победу

Юлия Руди
В тот страшный день,
Как гром небесный,
Пришла проклятая война,
И, словно тенью мракобесной,
Накрыла Родину она.
Всё было: ужас, голод, слёзы,
Смерть самых близких и родных.
Поникли стройные берёзы
От тяжких будней фронтовых.
Дух русский тяжело сломить,
Все встали грудью за Отчизну.
Шли напролом, чтоб победить,
Мирились с болью, зубы стиснув.
Спасибо тем, кто воевал
Ценою жизни за победу,
За то, что нам родиться дал
Под голубым и мирным небом.