Апрель

Людмила Первомайская
Апрель пройдёт, настанет май-
Он чаровник, он белой ночи
Приём готовит - "на, встречай..."
Она придти вослед захочет.

Да, ты немного потерпи,
Придёт она, то ль явь, то ль призрак,
Она уже спешит, в пути,
Осветит город, светлый, милый,

Омытый по весне дождём,
Гулять по улицам поманит-
Идти под куполом-зонтом,
По набережным путь направит.

Пусть холодны сейчас ветра
И гонят прошлогодних листьев остатки,
Грустная пора,
Но ожидания так сладки...

Апрель готовит встречу нам
С чарующей порой весенней,
Когда придёт вослед ветрам
Краса земная, ведь воспели

Её поэты и не раз, и Летний сад
Ждёт с нею встречи,
И таинству сему он рад,
В тиши его звучали речи

О первой, пламенной любви
И не были они фальшивы
И были помыслы чисты.
Она и он и город милый...