К 90 летию города Абакана

Мир Жицкий
Рождён в самом центре бескрайней Сибири
Под пристальным взором суровых Саян.
Ты сердце Хакасии! Светлый! Красивый!
Ты - наша любовь - молодой Абакан!

Широких проспектов прямые дороги.
Обилие парков, цветенье садов.
Нарядной одеждой пестрят новостройки,
С уютными скверами между домов.

Как дышится вольно! Легко! Полной грудью!
Как много улыбок среди горожан!
По улицам светлым, потоками люди
На встречу друг другу спешат по делам.

Здесь много студентов, рабочих, артистов,
Кто жизнь и надежды с тобою связал,
Кто делает всё, чтобы в нашей отчизне
Достойно и гордо звучал Абакан!

А лучших сынов твоих - светлая память,
Ушедших безвременно за горизонт,
Увековечена в улиц названиях,
В названиях школ, парков, детских садов.

Живи! Процветай! Становись только краше!
Любимому городу сердце отдам!
Прими в этот день поздравления наши
С твоим юбилеем! - Родной Абакан!