Невинный ангел

Дмитрий Николаевич Раиль
Я стал курить до фильтра
И смотреть страху в глаза
В минорный тон охвачена квартира.
Грустный сюжет из фильма
Невольно по щеке слеза
Тетрадь, строфа, строка пунктиром.

Мой скелет всё заметнее сквозь шмотки.
Синяки под глазами и вид жуткий.
Бесконечная ночь, а день короткий
И давят стены бетонной коробки.
Уши лишь слышат нелепые шутки...

Внутренний мир теряет контроль.
Все полки в нём набиты хламом.
Будь я актером, то получил бы роль -
Пьеро, в каких то скверных драмах.

Душа  в мусорном баке,
Где по всюду веет дерьмом.
Сердце горит словно факел,
Но однажды настанет темно.
Мой разум стал собственной тюрьмой
Я сдался тоске, вокруг белые флаги
Сознание рисует вновь натюрморт
Гнилые яблоки, вкушает невинный ангел.