Апрельский дождь

Татьяна Макарова 11
Апрельский дождь идёт лукаво,
небо промокшее упало,
на провода, дома, дороги,
свой след оставил на пороге,

апрельский дождь идёт осиплый,
и тучи в небесах охрипли,
и солнце ясное промокло,
и капли хрусталя на стёклах,

апрельский дождь такой наивный,
то робкий, то порой невинный,
то вдруг на время разойдётся,
и в небесах купает солнце.

Апрельский  дождь – зимы усталость.
Апрельский  дождь – погоды шалость.
Апрельский  дождь – весны мгновенье.
Апрельский  дождь – судьбы решенье.