Айседора Дункан

Поздняков Александрр
За океаном, в вихре бесшабашном,
Кружила в танце девочка одна.
Учиться в школе не любила страшно,
Балетом лишь была покорена.

Мисс Айседора звали эту деву,
И вскоре про нее узнал весь мир.
Везде встречали словно королеву,
Как Терпсихоры хрупкий сувенир.

Прошли года в томительных гастролях,
На личном фронте всё зашло в тупик,
Всё надоело даме до неволи,
Поехала в Россию напрямик.

Однажды на московской вечеринке,
Мужчина юный взгляд не отводил,
Красивый словно ангел на картинке,
Парнишкой тем Сергей Есенин был.

Влюбились оба страстью бесшабашной,
Всё продолжалось около двух лет.
Но две стихии рядом - это страшно.
Ушёл в стихи он, а она в балет.

Тут вскоре Англетер и нет Сергея,
Мадам газету держит голося.
Пройдёт лишь год и шарф у ней на шее,
Её задушит осью колеса.

Уходят рано в мир иной таланты,
Как порох вспыхнет и сгорит звезда.
Потомкам оставляя бриллианты,
Что не теряют блеска никогда!