День рождения С. А. Есенина 3 окт. 20 было 125 лет

Геннадий Серов
Хочу я рассказать про день рожденья.
Цветы мы принесли к его ногам,
Читали мы его стихотворенья
И памятник читал как будто нам.

В Таврическом саду народ собрался.
Мы были у Есенина в гостях,
Грустили все, никто не улыбался
И двадцать пятый год навеял страх.

Нам Браун рассказал про смерть поэта.
В “АиФ”-е номер сорок есть статья.
Меня ломало время так же где-то,
Спасался я, спасала и семья.

Прошла та встреча и ушли недели,
А в мыслях он -  Есенин молодой.
Его стихи летали словно трели.
На фото он с пробитой головой.

Статья “Про смерть поэта”  всколыхнула
И страшный двадцать пятый год вновь всплыл..
Газета правдою на нас пахнула,
ОГПУ никто не позабыл.

Петербург  3 октября 2020 г.