А море осенью особенно красиво...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Артура Суракова
"Вкус осеннего прибоя"
http://stihi.ru/2016/01/11/9602


Если хочешь, ладонью тронь.
Море — это живой огонь.
Море — это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
   Автор неизвестен


Я у моря ходил. Как нежен
Был сапфировый цвет волны.
Море жизнь вдыхало и свежесть
Даже в мертвые валуны,
    Николай Рубцов


Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
    Василий Жуковский


В море одна лишь волна — быстротечная.
В небе одна лишь звезда — бесконечная.
В мире одна лишь душа — вечная.
    Александр Блок




А море осенью особенно красиво,
Когда нет шторма, злых ветров
Волна играет галькою неторопливо,
Прозрачна, манит, ты войти готов...

И тёплая вода тебя легко обнимет,
И укачает, как младенца в колыбели,
А счастье, радость вдруг нахлынет,
И все проблемы станут параллельны...

  8.04.2021.