Незаконченный роман

Совсем Не Та
Роман писал Он про Любовь,
Закончена глава.
Роман писался тяжело,
Два года Он писал.
Вложил в него Он много сил,
Придумывал сюжет.
Ее придумал для себя,
Какой на свете нет.
И для нее искал слова,
Которых в книгах нет.
И он слепил ее такой,
Как в мыслях представлял.
Красивой, нежной, неземной,
Стихи он ей писал.
Он так ее боготворил,
Что не заметил сам
Что создал, то и полюбил,
И вопреки годам...
Любил как мог,
Как чувствовал любил.
То нежно, чувственно, отчаянно,
То вдруг, нахлынет гневная волна,
То вдруг, смирение и тишина...
То Он готов мириться, понимать,
То Он не хочет больше ждать...
Делить ее с другим, потом...
Опять мириться и слова искать
И продолжал писать... писать...писать
Он так ее любил, но вот...устал,
Роман про странную любовь...обман.
Ему не потянуть, нет больше сил.
Перевернул страничку, написал
Большими буквами в пылу
"Любовь, я так тебя люблю!"
Он хлопнул книжкой по столу
" Закончена глава!
Ну, все! Я больше не могу!
Прощай, Любовь моя!"