Апрель 06... 10

Студенцова Ольга Андреевна
06.
Вдруг оказалось, что дети выросли.
В голове эхом папины слова:
"Как вчера, помню..."
Стихи по этому поводу не рождаются.
Рождаются внуки...
Когда же вырасту я?

07.
Сырники к завтраку жарит Надежда.
Ныряет Арнольд под родную машину.
Соседка в окне выбивает перину.
Что ж, жизнь продолжается!
Солнце, как прежде,
встало над городом.
Где-то в России.

08.
Пахнет прелым сеном поле.
Жизнь!
Захватывает дух!
Птицы не поют в неволе.
Но кричит с утра петух.
Он кричит, что солнце встало.
Что апрельский ярок свет.
Для стихов -- восторга мало.
А для кур -- милее нет.

09.
Дождь простучит: "Привет-привет!"
Откликнутся вороны хором.
Оставит свой привычный след
кобель соседский вдоль забора.
В саду весна.
Прекрасный вид.
Ещё немного -- и цветенье.
А снег в лесу ещё лежит.
Что ж, не большое огорченье.

10.
Утро бывает разное.
Солнечное и дождливое.
Чуднокофейное.
Тихое.
Собачьим лаем разбуженное.
Чаще, конечно, рабочее.
Зимнее.
Летнее.
Прочее.
Пусть только оно
будет доброе.
И что ещё важно:
желанное.