На скамейку присесть - по веленью апреля

Александр Рудт
*  *  *
На  скамейку  присесть  -   по  веленью  апреля,
четверть  часа – с  весной,  четверть  утра – с  собой.
Пусть  стоят  облака  или  движутся  еле  -
Мимо  стайки  детей,  мимо  птицы  гурьбой.
И  надежды  свербят  – кто-то  врет  им  доселе.
При  закрытых  глазах  не  могу  угадать:
ось  земная  скрипит  или  скрип  карусели?
Староват  механизм.
Всё  равно  благодать.
              7  апреля  2021