Время сквозь фаланги льётся

Ольга Чуйкова
Пальцы сжала в кулаки до хруста,
Чтоб не просочилось ни секунды.
Я ведь, тонкий, человек искусства,
И во мне порой вскипают бунты!

Каждый день-сплошной поток событий,
От которых мне не убежать:
Люди, чувства, множество открытий
И, всё это Божья благодать!

Дочкин смех, вопросы и ответы.
Нежность мужа-солнечный ручей.
Я дышать не успеваю этим,
Наслаждаясь изобилием дней!

День проходит не успев начаться
Жадно каждый миг я в нем ловлю
С благодарностью хочу соприкасаться
С тем, что так неистово люблю.

Только время сквозь фаланги льётся,
Не спросив: "Успела ли начать?"
Девочка внутри меня смеётся:
"От меня тебе не убежать!

Догоню и всё успею завтра
Ведь сегодня, я смогла с лихвой."
Ну а взрослый шепчет: "Безвозвратно,
Мчится время быстрою рекой!"