Когда вы ищете. Иных особ неотразимость...

Александр Самойленко 4
Иных особ неотразимость,
их притяжение к себе
усилила необходимость
за них упорствовать в борьбе.

Понять откуда что берётся
я сам тогда не понимал.
А страсти вклад в моё геройство
бывал, как водится, немал.

По ходу чувства возникали.
Они в общении росли.
И, выехав на магистрали,
мы отрывались от земли.

Но ряд претензий пустяковых
губили чувства на корню...
Нас, молодых и бестолковых,
я и сегодня не виню.

Сползал я много раз по стенке,
чтоб жизнь, меняя скоростя,
разнообразила оттенки,
над каждой крайностью шутя.

Жизнь делала из идиота
вполне приличного творца.
И, кажется, души работа
не завершилась до конца.

Где нет взаимопониманий,
где только страсти бурелом
всё, что построено в тумане,
со временем идёт на слом...

Когда вы ищете блаженство,
ни разу не сказав "прости",
не дорасти до совершенства,
ни до чего не дорасти.