***

Дженевра Ясновская
Один человек не родился,
Хотя всем показалось, что да.
Показалось - вырос, учился,
Сделал паспорт, завёл кота.
Показалось - нашёл профессию,
Дом, работу, семью, друзей;
Ездит к морю, поёт свои песни,
Курит трубку и пьёт портвейн.
Удивительно, сколько времени
Всем мерещилось то, чего нет.
То была замершая беременность
Длиной в три десятка лет.

© Jen S. Fair
2021