Суетень

Я-Евка
Вода течёт, течёт вода,
Ручей поёт: "Всё суета!".
И дождь тихонько шелестит:
"Всё суматоха, тлен один..."

Несуетливо море в штиль:
Шустрить - стихиям чуждый стиль.
И шторм отнюдь не мельтешит:
Владыке некуда спешить.

И даже грозный водопад
Блюдёт величественный лад
Из века в век, из года в год...
Они - воды круговорот,

Вода воротится опять,
Сомнений нет. Что хлопотать?
А люди? Люди, как озон -
Вот только был - и где же он?

Вчера юнец - уже в тираж,
Исчез пленительный мираж,
Свой век пробегал ли, проспал.
Не суетись - один финал.