Наш январь

Ольга Чуйкова
Нелетные погодные условия!
И не спасает даже бизнес-класс.
Сегодня практикуется теория:
"Ломают, или укрепляют нас!".
Январский воздух, уплетаю залпом,
Трясусь над чемоданным барахлом.
И все же, буйство мыслей там, под скальпом,
Пытается взять верх, над вязким сном...
Родной мой,как же я соскучилась. До боли,
Мне не хватало там, любви твоей.
Как будто грудь безжалостно вспороли,
И вытряхнули всё, что было в ней.
Любимый, согревай, я так продрогла.
У них там, знаешь, лютая зима,
Коряво изрисовывает стёкла
И воет, как сошедшая с ума...
Тепло пьянит, окутывая тело.
Небрежно сброшен на пол пледа мех.
И мысль навязчивая, атакует смело:
Что наш январь, из прочих, лучше всех.