Настрой

Михаил Эндин
Сегодня я настраивался на
работу... монитор, клавиатура...
За окнами покоилась весна,
потягиваясь ветрено и хмуро.

Какие-то крутились в голове
невнятные ещё слова и строки,
подобные чуть выросшей траве,
забывшей про положенные сроки.

Уже светлее стало у окна,
где стол и кресло восседали прочно.
И верилось, что хмурая весна
согреет дом и вкупе, и поблочно.

Я радовался свету и окну,
и за окном зевающему марту,
неспешно подводящего страну
к апрельскому и майскому азарту.

И, кажется, уже была слышна
пернатых постояльцев увертюра.
Сегодня я настраивался на
работу... монитор, клавиатура...