Искрами любви не опали души

Роберт Сибар
Служа – служи, но правде, а не лжи,
Любя – люби, но преданно и нежно,
Дари добро, а искорку души
Отдай тому, кому нужна надежда.

Легко зажечь, труднее согревать,
Гореть и греть не каждому по силам,
Оставь огонь тому, кто знает, как пылать
Не оскверняя отчие могилы.

Не мало тех, кто, веря в чудеса
Мечтали оседлать безумие сознанья,
Остались тет-а-тет слезою на глазах
Застывшей на века во мраке мирозданья.

Служа – служи, но правде, а не лжи,
Любя – люби, но преданно и нежно,
Чтоб искрами любви не опалить души
Влюблённую в твою сияющую внешность.