Есть люди в глазах с росой

Ольга Чуйкова
Есть люди для сцен и экранов.
Для премий и для гонораров.
Для празднеств ликующей плоти,
Они соответствуют квоте.

Есть те что в глазах с росой,
Чистой и тонкой душой.
Сыты водою и хлебом,
Не тронуты рампы светом.

Но так уж устроено в мире,
Что первых берем в кумиры.
Вторых на задворки стесняем,
Где после о них забываем.

А может быть в этих  вторых,
Мудрости на семерых?!
Не мчатся, как мотыльки,
На визги, поклоны толпы.

(Ведь душу сберечь очень сложно
Там, где нельзя тоже можно)
И вот, в тишине на задворках,
Они светят нам, в скромных коморках!