Навещайте больных!

Светлана Ермолова 2
Навещайте больных, навещайте!
Как свое, пусть чужое болит!
Тех, кто в немощи, не забывайте!
Им так важен ваш добрый визит!

Не оставьте их в горькую пору,
Когда плоть, надрываясь, орет,
И пускай мимо вашего взора
Их страдание не ускользнет!

Если б знали вы, как терпеливо
Ждут они телефонных звонков!
В испытаньях сердечки ранимы
И так ждут ободрительных слов!

Если б знали вы, как они плачут,
Что в собранье не могут пойти!
Отвернувшись к стене, слезы прячут...
И их мысли совсем не легки...

В день воскресный с приятным волненьем
Ждут лишь вас, прилипая к окну...
Не идете... Они, к сожаленью,
Очень долго не могут уснуть...

Приходите к больным, приходите!
Ну найдите хоть пару минут!
Как Иисус, делать благо спешите!
И запомните: вас очень ждут!

Не оставьте больных, не оставьте!
С ними Бог, но и вы так нужны!
Вы себя на их место поставьте!
Протопчите к скорбящим следы!