Памятка

Владимир Гоммерштадт
 

Нет, весь я не умру. Мы это проходили!
Особенно к утру — душа, устав на лире
Отборную муру бессмысленно бренчать
С ужимками "хи-хи" — не вздумает молчать…
А как вы догадались? Да! Стихи.
По старой памяти. Из всякой чепухи
Надумает кропать. А чем писать?
Придётся, исподволь… надиктовать.

И вот, продрав бездумные глаза,   
Девица: вертихвостка, стрекоза
Слагает шедевральной мощи стиш!
Всё авторство её — куда ни поглядишь,
На что ни кинешь взор — ни с кем не схож,
Свой личный почерк. Бают — стиш хорош!

А я и рад. Трудненько выживать,
Дар божий хитро пряча под кровать.
Весь не умру! Спрягать или склонять? 
О, мать ученья, стану повторять —
Всему! — своя законная пора.
Как завершить астральные дела?!
Спасает виртуальная игра.
Я страшный жмот. Душа моя щедра!
Девицу обозвал, любя, а не со зла.
В её стихах кощеева игла…
Надеюсь, вы начала не забыли.