Не пройди мимо чуда душа

Алла Вериго
Посвящается поэту Таисии Орден.

С Днём Рождения, светлая душа.

http://stihi.ru/avtor/ordin1948

Пряным днём утонуть на лугу
В парусах понесут облака,
И  душа распознает волну,
Где плывёт в руцех Бога Земля.

Сводит ноченьку солнцем заря,
Правь молитвой горбы каждый путь
Без огня ледникового «Я»,
Благодатные силы не жгут.

Во мне смерть убивает лишь смерть,
Когда жизнь без творенья любви,
Меня – нет,  и не будет – вот бред,
Как мои облака – корабли.
 
Красотою наполнен цветок,
В ясном взгляде живёт чистота,
В тишине растворяется Бог –
Не пройди мимо чуда душа.

Апрель 2021 г.
Вериго Алла