Ни помарки на небе...

Рабочий Николай
***
Ни помарки на небе весеннем,
Синь бескрайняя плещет в глаза.
Так и хочется стать на колени,
После вьюг и косматых метелей,
И травинки твои целовать.

О, земля моя! Как же прекрасен
Этих дней торопливый разбег.
Небосвод безогляден и ясен,
Птичий щебет порывисто страстен,
Ускоряется времени бег.

На пригорках роятся травинки,
Что упорно стремятся наверх.
И блестят, преломляются льдинки
С крыш капель барабанит, слезинки
Тихо падают в тающий снег.
Ступино, «Сосновый бор»,
26 марта 2021 года.