Во мне любви осталось лишь на раз

Денис Хмылюк
Во мне любви осталось лишь на раз
Я раздавал её направо и налево
Пред девками склонялся на показ
Хотел бывало преклонить колено

Во мне любви осталось лишь на раз
Той юной, озорной и бескорыстной
С теплом в груди, искрами с глаз
Той самой трепетной, капризной

Ради которой в бой бросаются неравный
И пытки терпят молча в подземелье
Когда из грязной рваной раны
Жизнь вытекает каплей последней

Кидаются с мечем в драконью пасть
Бросают вызов ради чести дамы
Одному из великих довелось так пасть
У большинства же остаются шрамы

Она последняя, больше не будет
В кувшин потресканный водицы не набрать
Я истощен значительным количеством орудий
Истерзан дух, хватит со мной играть

Ситуация важна как никогда
Честно ответь, не отводя свой взор!
Нужна ль тебе моя судьба?
Какой же будет приговор...