Мошка в янтаре

Яна Пилипюк
Когда я партию с тобой начать решила,
Себе казалась искушенною весьма.
Словно на зов сирен я поспешила,
Но в западню попалась я сама.

В игру с тобою я пустилась смело.
Ждала, что приз приятно удивит.
Джек пот любви сорвать я захотела.
Всю жизнь свою поставила на квит.

К несчастью слишком поздно осознала
Беду мою, а может быть вину.
В твое я поле притяжения попала.
Теперь навек я у тебя в плену.

Таких, как я, всю жизнь ты собираешь.
Победам в партиях бездушно счет ведешь.
Как кошка с мышкой с ними ты играешь.
И как паук ты сеть свою плетешь.

От скуки душу ты свою спасаешь,
Раздув любовь, как искорку в золе.
Сердца разбитые азартно ты бросаешь,
Как фишки игровые на столе.

Твой ход! Я не имею больше права
Пошевелиться в дьявольской игре.
Я для тебя, как кролик для удава,
Как мошка, что застряла в янтаре.

Так навсегда в коллекции оставишь
Меня, как сувенир или трофей.
И в набалдашник трости его вставишь,
А может в перстень на руке своей.

Выход один - от чар твоих очнуться,
Игру закончить, отказаться от борьбы.
Как в ванну теплую, в реальность окунуться,
Стать без тебя хозяйкою судьбы!

Состаришься один в зале игральном.
Врозь навсегда пойдут наши! пути.
Мне же в грядущем близком или дальнем
Счастье взаимности удастся обрести!