Доктор

Галина Николаевна Белоусова
Пошла бабуля подлечиться.
Дед, в поликлинику послал:
"Не сходишь, будем разводиться!"
И даже рядом спать не стал.

Бабуля к доктору сходила,
(Не глупой бабушка была,)
Там с доктором поговорила,
Домой пришла и спать легла.

Толкает бабку дед средь ночи:
"Опять храпишь ты! Не храпи!
Похоже доктор твой не очень,
На операцию иди!

Верчусь и  затыкаю уши,
А ты, храпишь без задних ног,
Который раз тебя толкаю,
Твой доктор вовсе не помог!"

ХитрО вдруг улыбнулась бабка:
"На доктора ты не тяни,
Есть от бессонницы таблетка,
Довольно всякой болтовни!

А то, как врежу сковородкой,
По лысине разок - другой.
-И будешь спать ты крепко  ночью,
Не дрыгнешь даже и ногой!

А чтобы было неповадно.
Под бок меня всю ночь толкать.
Вот видишь, рядом табуретка...
Подумай, как покрепче спать.

Сказал мне доктор по секрету:
"Кто хочет спать, - тот ночью спит!
И он открыл мне тайну эту, -
Ваш дед, как сто свиней, храпит.

Себе пусть дед, хоть всё отрежет!
Желает, может и пришить...
Быть может мой совет поможет, -
Бабуль, пора себя  ценить!"