И не отнять у них просторы...

Лобода Александр
У белых лебедей,
В небе плывущих
Много лет и дней
Нет прошлого с будущим.

Нежные облака
Без родины с пропиской
На зависть людЯм
Кочуют далёко и близко
По странам и городам.

И сверху наблюдая землю-
Воды, леса и поля
Лебеди поливают с неба
Чужие и родные края.

Приятно жить без границы,
Таможни и паспортов
Облакам и птицам
Летом, осенью и зимой.

И плывут небом,
Озирая землю стайкой белой,
Бросая дождь и перья
На горы, море, леса и поля.

И мне глядеть приятно
Снизу вверх,
Как летает стая
Нежных облаков и птиц.

А они меняют небо,
Крася в разные цвета
Ежедневно
И я балдею, глядя в верха.

И не достать ни днём, ни утром
То, что порхАет в верхах
Стайкой чУдной
И остаётся лишь мечтать.

Лишь с завистью гляжу
На облачную игру
С солнечным огнём
На небе голубом
И лучше ничего не нахожу.

А они плывут веками
Над полями, лесами, морями
С разными цветами,
Наслаждаясь своею игрой.

И не отнять у них просторы
И не запретить летать
К морям и в горы
И не помешать им жить.
  начало апреля 2021.
   фото автора.