Не разлинеена в линейку... Марьян Дукса. с белорус

Иосиф Бобровицкий
Не разлінеене в лiнейку
Жiццю адпушчаныя днi.
Бягуць дарогi-чарадзейкi,
Пятлаючы на далоні.

Сляды расою затрясаю,
Иду мясцiной травяной,
И сцёжка - лiнiя касая
Бясконца цягнецца за мной.

Не разлинована в линейку
Жизнь, что отпущена тебе.
Бегут тропинки-чародейки,
Петляя по твоей судьбе.

Следы росою отрясаю,
Иду заросшею межой,
Тропинка - линия косая
Всё время тянется за мной.