Я создала Франкенштейна

Анастасия Прозоровская
Я создала Франкенштейна,
Подобранного из голоса,
Из твоей мягкой мимики
И стеблевых волос.

Что же хочу взамен я,
Переплетаяя полосы,
Безумствуя, как алхимики -
БОльший ещё вопрос.

Новый монстр красуется,
В душу обосновавшийся,
Ходит себе, излюбленный,
Ходит, меня любя.

Что-то во мне беснуется
С этой образовавшейся,
Некогда мной погубленной,
Версией от тебя.

Ходит за мной, препятствуя
Горестям и невериям,
Ходит по духу нравый мне,
Ходит сам по себе.

Чувствами тоже властвуя,
И наводя веселие,
(Будто сиянье с севера),
Думает обо мне.

Монстр, скажу, такой себе.
Вроде бы и не страшненький.
Всё в нём с хорошим взятое,
Чтобы во благодать.

Только красуется на губе,
В глазе, улыбке маленький
Червь - у тебя отнятое.
Совестно вспоминать.

Всё же - не всё погублено:
Встроено, перестроено,
Винтья чуток подвинчены,
Щепки расщеплены.

Целое да, порублено,
Нового удостоено,
Снова ко мне приручено.
С монстром мы влюблены.