Красивый солнышка восход

Анатолий Иванович Загрядский
Солнце яркое в апреле
Появилось еле-еле
Над туманною Землёй,
Так красиво, Боже мой!

Солнца тёплые лучи
Проникали к нам в ночи
И ложились на кровать
Не давая больше спать.

И ложились на цветочки,
Что заполнили горшочки,
Продвигались в тишине
Черепахой по стене.

Мы проснулись, но лежали
И блаженно наблюдали
Когда солнышко взойдёт
И нам счастье принесёт.