Букет родной земли...

Татьяна Медве
А на Родине весна,
А на Родине жара,
Среди гор цветут тюльпаны,
Голубеют небеса.

Маками благоухает
Степь-весенняя краса.
На барханах греет пузо
Саксаульная гряда.

Нет дождей и нет капели,
Там давно плюс тридцать пять,
Солнце в огненном угаре,
Ветер кружит,не унять.

Воздух зноем лихорадит,
Дрожь рисует миражи,
Как же хочется вернуться
И вдохнуть букет земли..