Как оказалось...

Наталия Богомолова
Как оказалось, нас легко расчеловечить,
       когда нет воли чьи-то речи осмыслять,
и нам безжалостно духовные увечья
       наносят те, кто нас поставлен окормлять...

Им смотрят в рот и слепо верят ахинее,
       что льют с экранов без стыда который год,
как будто нет иных источников, честнее
       всем объясняющих причины их невзгод.

А сверху сеют страх и ненависть и рады,
       что прорастают лютой злобы семена
в тех, кто охотно утешаются неправдой,
       что не на них, а на чужих лежит вина.

И жизнь безвыходна, пока мы закрываем
       свои сердца, глаза и уши изнутри...
Дай, Боже, мудрость, чтоб мы зло распознавали!
       Вновь человечность нашим Душам подари!



2021