Я хочу быть похож на Гагарина 2007

Влад Норманн
И я чем-то похож на Гагарина,
вечно мой не завязан шнурок,
я шагаю дорожкою гаревой,
на которую выпал снежок,
буду вновь сам с собой разговаривать,
над собою смеяться, дружок!
Ах, друзья, ах, друзья, не потеха ли,
я сомнением душу обжог,
говорю сам себе я: "Поехали" -
не могу сделать даже шажок,
так скажи - что мне делать, дружок,
одолжи мне надежды флажок,
я хочу приложить все старания
и забыть про любые страдания,
дай задание мне, господь-бог,
прямо в небо взлететь,
с высоты наши здания
осмотреть... Кто бы в этом помог? -
я имею мне кажется данные,
чтобы выполнить это задания
с высоты мне покажется Дания
меньше чем спичек мой коробок!
Я хочу быть похож на Гагарина,
вечно мой не завязан шнурок,
взлечу в небо я без колебания,
там на небе ветра пляшут "Барыню",
я учу свой напрасный урок,
хотя мне все уроки не впрок!
Вверх ракетой взлечу,
всех прощаю заранее,
пусть мне песню поет ветерок,
я хочу быть похож на Гагарина,
не лежать у судьбины в гербарии,
как печальный засохший листок,
а по небу летать,
не скрываю желания
сразу Запад обнять и Восток,
ощущать в своем сердце восторг
и искать самых трудных дорог!
Не прошу у судьбины гарантии,
на ветру я сегодня продрог,
но хочу быть похож на Гагарина,
по душе пробегает вновь ток,
я не знаю какой ждет итог,
я опять на земле одинок,
но я чем-то похож на Гагарина,
вечно мной не завязан шнурок!