Преодоление

Светлана Яговитина
Перед самым верным шагом рой сомнений спутал цели.
Бьёт по венам, обездвижив, неуверенности ток.
Нудно нервы гложет трусость, поселившись в слабом теле,
На решимость водворяет ржавый кованый замок.

Зов соблазна - отказаться от задуманного плана,
Закопавшись в одеяло, дать лениво задний ход.
Повсеместно измеряем наполняемость стакана:
Полон, пуст на половину? - Каждый сам решит исход.

В тот момент, когда устали биться мы в глухую стенку,
Неудачами набиты шишки в ряд на голове.
Раскопать лопатой воли всё трудней самооценку.
Козырей на все попытки не хватает в рукаве.

Вновь с колен упрямым нравом поднимаем силу воли.
Совершаем, побеждаем мнимым страхам вопреки.
Зря проблемы сыпят жадно нам на раны горсти соли,
Возрождаемся из пепла, чтобы склеить дел клочки.

Пусть по жизни не хватаем блеск заманчивых звёзд с неба
И отчаянно геройски не рискуем головой.
Как бы глухо безнадежно ты далёк от цели не был,
Знай, что нет побед ценнее, чем победа над собой!