Ангел Донбасса

Яковлев Виталий
Могилка ангела сырая
От слёз… Ему бы жить и жить…
Но не уймётся укров стая, –
По детям продолжая бить.

Привычка слабых убивать
Живёт в бандеровской природе.
За всё придётся отвечать,
Их путь кровавый безысходен.

Холопы запада, чубы
Вот-вот вам на Донбассе скрутят!
И будете мести дворы
В Европе, кланяясь валюте.

Сегодня Владу девять дней…
К могиле принесут игрушки, –
Машинки, плюшевых зверей,
И места там не будет пушкам.

г. Москва,
10.04.2021.



«Второго апреля в Донецкой области в неподконтрольной правительству Александровке погиб ребенок из-за травмы при взрыве и осколочных ранений.
Ранее народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила, что из-за запущенного украинскими военными беспилотника со взрывным устройством на западе Донецка погиб четырёхлетний ребенок.
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила гибель ребенка в результате взрыва в Донбассе».

Гибель донецкого ребёнка подтвердили в ООН. Представители международной организации удостоверились, что мальчик погиб в результате взрыва бомбы.
Об этом сообщила официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел. Специалисты организации в четверг посетили посёлок Александровское в ДНР, где произошла трагедия, и провели расследование. Они пришли к выводу, что ребёнок умер в результате взрывной травмы и осколочных ранений, что подтверждает заявление руководства Донецкой Народной Республики.
Информация, собранная во время визита, послужит основой для дальнейшего анализа точной причины смерти. Пока можем только подтвердить, что он умер от взрывной комбинированной травмы и осколочных ранений, - пояснила Троссел "РИА Новости".
Ранее гибель ребёнка подтвердила миссия ОБСЕ. Наблюдатели, работающие в Донбассе, рассказали, что на прошлой неделе в Александровском погиб мальчик в результате взрыва и осколочных ранений.
Таким образом, международные организации опровергли заявление Киева о том, что смерть ребёнка на неподконтрольной территории является "фейком", который якобы распространили власти ДНР, чтобы дискредитировать украинскую армию. Власти ДНР заявили, что мальчик был убит в результате взрыва бомбы, которую сбросил украинский беспилотник. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.