Мечтательница

Светлана Ледяная
Весна. Гуляю по Парижу,
вдыхаю свежести хрустальной аромат.
Я вся в себе и никого не вижу,
И лишь туристы потихонечку галдят.

Мой путь свободен, я.. так представляю,
могу своими мыслями играть,
как мимо башни я по Сене проплываю
или иду в Версале в парк гулять.

Пройду по улице, воспетой Джо Дассеном,
к художнику подсяду, пусть напишет мой портрет.
Надеюсь он, прикрывшийся мольбертом,
увидит счастья моего момент.

И будет тот портрет во много раз красивей,
с любовью подарю его тебе.
На нем я буду милою и сильной,
я буду самою прекрасной на земле.