Маршалы победы

Яков Адас
Им не до нас – там вечности покой,
Наградами чугунными увиты,
Стоят они у нас над головой,
И кони их стоят, задрав копыта.

Мундиры не сожрет слепая моль,
Поставлены навечно истуканы,
А мы слезами глушим нашу боль,
И водку льем в граненые стаканы.

Я б в бронзу переплавил всех назад,
Поскольку здесь их рожи неуместны,
Отлил бы розы я для тех солдат,
Которых имена нам неизвестны.