М-м?..

Игу Имбирь
Мир всегда же сложнее, чем кажется?..
Даже если в головушке сложится
из мозаики смальтовой, свяжется
из клубочков оставшихся.
Ложечкой
разведу ураган в Калифорнии
в чашке с латте,
смешаю туманности -
Петербургские и Альбионные -
пусть висят бахромою в оконности.

Буду в ней любоваться пейзажами
то Сардинии, то Скандинавии,
проходящими мимо, скользящими...
Вот бы мне очутиться
да в Нарнии!

И уже ни о чём не тревожиться.


10/4/21