Что несешь с собой

Кобылянский Иосиф
Что несешь с собой, Апрель?
— Солнце, ручейки А иногда - акварель
Смех, веснушки, птичий гам
Да туманы по утрам.

— Отчего ты так спешишь?
И куда сейчас бежишь?
— Мчусь скорей весну будить
Брата Мая торопить.

Очень ждут меня в лесах,
В рощах, парках и садах.
В городах я тоже нужен —
И у моря и в горах!