Колыбельная

Алексей Дельнов
Вечер. Бабушка, зевая, -
Очень ей хотелось спать, -
Тихо песню напевая,
Стала внученьку качать.
В песне были королевы,
Принцы, замки - всё, как в сказке.
Внучка слушала напевы,
Но потом закрыла глазки:
- Я песни, бабушка, люблю,
Но можно всё же я посплю?...
   ***