Моё безоблачное детство

Нина Дубровская 2
Август. Вечер с запохом картошки,
Жареной с укропом и лучком.
Дремлет кошка Сильва под окошком,
Подперев завалинку бочком.
Младший брат, размахивая палкой,
Мчит вприпрыжку  с криками: "Ураа!".
Радостный щеночек вперевалку,
Ходит по пятам за ним с утра.
На крыльце, с облезшей старой краской,
Мы с сестрой играем в "города"
Наше детство нам казалось сказкой
И таким осталось навсегда.
Руки мамы, с запахом смороды,
Мяты и парного молока,
Несравненный запах от природы,
Мягкий, словно в небе облака.
Милое, безоблачное детство...
Мамин образ чист и светлолик.
Где бы отыскать такое средство,
Чтоб вернуться в детство хоть на миг?...
Где купить билет... путёвку можно?
Только нет ещё такого средства...
Жаль, но возвратиться невозможно
В милое безоблачное детство...