сердце и мозг друга

Садов Александр
Работа аорты и кровотока сердца,
Не забывай любить этот орган!
В холода оно заменит тепло солнца!
Оно всё отдаст для любимого друга!

Вот ты держишь мозг его на своей ладони,
Извилины его как улицы видны!
Вот ты гуляешь между ними на просторе
С соблюдением правил некой чистоты!

Наскучит бренное гулянье,
В тиши наступит ночь,
Ты убери с ладони то сознанье
Спрячь в уголках своей души!

Дай подышать ему ещё немного,
Ну а потом отдай его другому ты,
Оно из сплава ведь неземного,
Из материала истины и доброты!