Будь мужественной, девочка моя

Светлана Купавых
                (Наташе)
Ох, как же жутко мне, что это явь,
Что слёз горючих выплакано море…
Будь мужественной, девочка моя.
Терять любимых  - нет страшнее горя.

Когда уходит из под ног земля,
И солнце мраком над тобой повисло,
Всю жизнь на «до» и «после» разделя.
И ты теперь ни в чём не видишь смысла.

Когда осознаёшь - нельзя вернуть,
(Увы, не возвращаются оттуда)...
Не надо, не ищи в себе вину
И не казни, что не случилось чуда.

Хоть говорят: судьба всегда права,
Мы ж для неё - подобие мишеней.
Слова…слова… пустые все слова,
Они совсем ничто для утешенья.

Закончится и эта колея,
А вместе с нею – беды и потери.
Будь мужественной, девочка моя.
Ты сильная! Ты справишься! Я верю!