Душа моя

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Душа моя, ты не нужна
Ни дьяволу, ни богу.
Одна как перст, совсем одна,
И лишь одна дорога.
И лишь один усталый путь
Долиною забвенья.
И не пройти, и не свернуть,
И не найти спасенья.
А солнце шлет лучи тоски
Вослед, как ассасинов,
Они вонзаются в пески
И в ярости бессильной
Слепят глаза, наводят зной,
Но не способны ранить
Того, кто для стези иной
Готов сей мир оставить.