Пусть всё побудет некрасивым...

Константин Кондратьев-Кузин
 
О, бесподобная моя!               
Ты так всё делаешь красиво:
Красиво спишь, красиво ешь
И одеваешься – на диво!

О, драгоценная моя!
Ты так умеешь брать красиво:
В постели ли, из кошелька,
Не дать бы было – некрасиво.

О, неприступная моя!
Твоей просить напрасно страсти:
Её ты даришь только тем,
Кто оказался в твоей власти.

Великолепная моя!
Тебя любить я буду вечно!
Пусть и не любишь ты меня,
В любовь играясь так беспечно.

Я век готов перечислять,
Твои достоинства, богиня!
Другой такой не отыскать -
Твоё шепчу везде я имя!

О, несравненная  моя!
Ты так всё делаешь красиво:
Красиво вышла за меня
И вот теперь… ушла красиво!

Я впал в отчаянье: как же так –
С тобой был мир таким счастливым!
Теперь же стал весь мир – бардак,
И он не будет столь красивым?..

Но прочь уйдя, ты и дверьми
Сумела хлопнуть так... строптиво,
Что я подумал: а и пусть! -
Пусть всё побудет НЕкрасивым!

С-Пб,  2021 г.